sábado, 14 de novembro de 2009

É Campeão!!!

Foi sofrido, foi suado. E foi como um verdadeiro Time da virada, fazendo jus à música de sua Torcida, que o Vasco da Gama cumpriu seu segundo grande objetivo traçado no dia 7 de dezembro de 2008, quando foi rebaixado. A vitória por 2 a 1 sobre o América-RN, conquistada na sexta-feira, no Maracanã, o Time Cruzmaltino alcançou, com duas rodadas de antecedência, o Título do Campeonato Brasileiro da Série B, no dia em que vestiu pela primeira vez a Camisa comemorativa do acesso à Elite.

Com a Vitória, o Vasco chegou aos 76 pontos e, assim, não pode mais ser alcançado pelo Guarani, que iniciou a 36ª rodada como segundo colocado. O Gigante da Colina sofreu um gol no primeiro tempo, mas após a expulsão de Leandro, do América-RN, alcançou a virada, com gols de Elton e Alex Teixeira, este aos 40 minutos da segunda etapa. O resultado garantiu o fim de um jejum de títulos que durava seis anos, desde a conquista do Campeonato Carioca de 2003.

O técnico Dorival Junior foi um dos pilares da reconstrução do Vasco da Gama em 2009. Após conquistar o acesso e o título do Campeonato Brasileiro da Série B, o treinador Vascaíno elogiou a participação da Torcida e disse que sua renovação para 2010 só depende da diretoria do Clube.